第2回アフリカ発酵食品文化研究会「アフリカの食文化の深淵に迫る」(2019年12月1日)




チラシ

直近になりましたが、12月1日にこんなシンポジウムを開催します。字が小さくて見えにくいので、テクストを下に張り付けておきます。

登壇者:高野秀行(ノンフィクション作家)、佐藤靖明(大阪産業大学)、清水貴夫(総合地球環境学研究所・京都精華大学)

司会:藤本武(富山大学)
コメンテーター:重田眞義(京都大学)、横山智(名古屋大学)
主催:京都精華大学アフリカ・アジア現代文化研究センター(CAACS)
共催:科学研究費補助金(基盤研究(B))「アフリカ食文化の新展開:食料主権論のために」、総合地球環境学研究所「サニテーション価値連鎖の提案」プロジェクト

にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ
にほんブログ村



アフリカ(海外生活・情報)ランキング

コメント

このブログの人気の投稿

【食文化シリーズ】ンゴレ

【日本のアフリカン・レストラン】② Tribes(アフリカン・フレンチ)

ブルキナファソで非常事態宣言